salut les ami(e)s voilà la recette du gâteau que j'ai préparé pour la fin d'année, une recette très simple, facile et délicieuse au goût exotique de l'ananas.
Ingrédients de la genoise
Pour un moule de 27 de diamètre il vous faut:
5 oeufs
200 gr de sucre
200 gr de farine
1 sachet et demi de vanille
80 grs de beurre fondue
sel
Pour le decort:
2 cuil de nappage
un peu de colorants rouge
1 boite d'ananas
crème liquide et vermicelle
petites fleurs d'amande facultatifs
Préparation de la genoise:
Au bain marie battre les oeufs, sucre vanille et un peu de sel.
toujours battre jusqu à ce que le mélange double de volume.
Hors du feu on continue à battre jusqu à ce que le mélange refroidisse.
On a joute la farine et le beurre fondue.
Dans un moule beurré et fariné on met la préparation et hope au four.
Sur un support chemisé de papier aluminium on met le gâteau et on divise la génoise en deux, à l'aide d'un cadre circulaire on met la 1er partie de la génoise qu'on vas napper de sirop de l'ananas.
ajouter la crème feuilleté et les petits morceaux de l'ananas, recouvré de la crème et laisséer prendre au congélateur 15 min.
Faite fondre 2 cuillère à soupe de nappage d'abricot (du commerce) j'ai ajouter un peu de colorant rouge. des la sortie de votre gâteau du congélateur enlever délicatement votre votre nappage et entoure le gâteau de vermicelles ou chocolat selon vos goût; décoré aussi de quelques fleurs d'amandes.
laisser refroidir jusqu au moment de servir.
Bonne dégustation à tous