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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 23:32

 

Salut les ami(e)s  vous allez bien ?
voilà ma recette de chabakia que jai tester l'année dernière elle  est si facile et si délicieuse.
puisque Ramadan approche. الله يدخلوا علينا بالصحة والعافية على الجميع


Ingrédients :

  • 1Kg de farine
  • 250gr de beurre
  • 1/2l de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cuill à café de levure de boulanger
  • un peu de sel
  • 100g de graines de sésames grillés et mixées
  • Un peu de gomme arabique en poudre
  • Un peu de safran
  • 1 verre à thé de fleur d’oranger
  • L’huile pour la friture
  • de miel

 

Préparation

  • Dans une casserole faite chauffer le lait+beurre, en délayant un peu de levure de boulanger dans un verre de lait.
  • Mettre dans une jatte la farine tamisée et le graines de sésames,  incorporer-les bien,  creuser un puits et ajouter le mélange, pétrir bien pendant 20 minutes avec les paumes de la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et malléable.
  • Former de cette pâte des boules ,couvrir-les avec un linge.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme  des rectangles d’une dimension de  8 sur 10cm à l’aide d’une roulette dentelée, puis passer les rectangle dans une appareil à spaghetti, à l'aide d'un emporte pièce spécial chabakia, faites des carrés, ensuite couper  dans ces carres, quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.
  • Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
  • Mettre les chabakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes.
  • Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter-le, deux cuillerées à soupe de fleur d’oranger.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et dorer les chabaia de deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
  • Disposer- les dans un joli plat.  et bonne dégustation.
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commentaires

R
<br /> <br /> Vivement le Ramadan. Ta chebbakkia donne vraiment envie :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ramadan moubarak<br /> <br /> <br /> allah y balaghlana siam oua quiam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> chokrane hbiba ramadan karim<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> ça sent le ramadan mais c'est vrai que ça approche à grand pas , lah ydkhlou 3lina bessaha oua salama bisoous* <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Katty o ramadan karim<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Ca sent bon Ramadan par ici avec ces délicieuses Chebakia bien moelleuses.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Délicieux, j'adore !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuum!!! ma friandise et gourmandise préférée. Tbarkalah 3lik.<br /> <br /> <br /> Malheureusement je n'est plus droit désormer ( un début de diabète).<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> merci pour ton commentaire wa lah yaatik saha<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> petit coucou du samedi<br /> <br /> <br /> gros bisous Amal<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour, je te souhaite avec ce beau plat un beau samedi ! <br /> Eliane   a<br /> bientot <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci copine<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Amal , c'est mon gateau préféré ! j'adore le miel et je suis trés gourmande , je n'ai jamais essayer de les faire car pour deux personnes ce serait trop et en plus avec mon diabéte ce<br /> n'est pas recommandé ! Mais ta recette donne bien envie ! Bon week end a toi mon amie , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Maria de ton com oui c'est vrai ce gateau et trops sucré mais bon ...<br /> <br /> <br /> gros biz mon amie.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> ça sent déjà le ramadan chez toi copine<br /> <br /> <br /> tbarklah 3lik bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oui c'est vrai ces derniers jours je fais le ramadan chez moi hhhh je m'entrainehhh<br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> mmmm jadore ils sont magnifiques justemement je pensais en faire demain gs b<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Les bons gâteaux qui font penser au mois de Ramadan j'aime beaucoup Barak Allah O'fik.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci copine<br /> <br /> <br /> biz <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> super tes gateaux!j'aime trop!!!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> chokrane hbiba<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Mmmm ca sent bon ici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci copine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une recette que je découvre chez toi<br /> <br /> <br /> et qui à l'air délicieuse<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci sonya<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Mmmmmm, elles donnent trop envie tes chebbakiyas ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci isma de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> elle est très belle!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci copine<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bjr amal, ta chebakia est super bien réussie! ramadan karim à toi aussi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci Ilysa de ton passage<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'aime bien chabakia et ramadhan mabrouk<br /> <br /> <br /> bises charoufa*<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci copine<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un petit coucou en passant et merci pour cette recette bzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci bcp de ta visite<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />

Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
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