Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 19:20

024.jpg

Bonsoir les ami(e)s  voila mon plat du jour miam miam

passons  la recette.

 

Ingrédients.

 

  500 g de pruneaux
- 500 g oignons
- huile d'olive
- 2 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
-  gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 3 cuillères à soupe de miel

 

PREPARATION.

 

Faites tremper les 500 g pruneaux dans du l eau chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de coriandre.

Couvrez d'eau et faites cuire 1h a 1h 15 min à feu doux.

Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.

Laissez cuire encore 5 min

 

 

 

 

 

Partager cet article

Published by Amal bidawiya - dans viande et couscous
commenter cet article

commentaires

carnet de recette 21/01/2014 14:02


tres reussit


j'avoue que je n'aime pas ca mais le tiens a l'air parfait

hanane oumnour 20/01/2014 14:18


succulent sucré salé bravo

Murielle 16/01/2014 19:41


Hummmmmm miam miam quel plat délicieux et savoureux merci pour cette nouvelle recette bonne soirée bisous !!!!!!!

Farah 16/01/2014 08:51


salam ma chère,contente de te lire,un délicieux tajine lah ysalam yadak


bisous et à bientot inchallah

helene 15/01/2014 20:48


holala que cela doit être savoureux


merci

karima 21/06/2013 13:25


mon tajine préféré ! merci pour la recette ! boussas

fatimato 16/06/2013 17:35


salut ma belle ya3tik saha bisouuuuuuuuuuu

halawiyates et compagnie 12/06/2013 00:03


Coucou, je viens de découvrir ton blog et je me régale. J'aime beaucoup le peu que je viens de  voir. Je continue ma visite en te chipant par ci par là des petites recettes... A bientôt.

Sarah 07/06/2013 23:51


Je ne me lasse jamais de ce plat de fete

helene 29/05/2013 07:29


merci pour cette nouvelle recette


j'adore les tajines


belle journée

Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires