2 février 2010
2
02
/02
/février
/2010
17:35
Salut les ami(e)s vous allez bien? voilà je me suis lancé à cuisiner des plats si simples et si savoureux,
Pourquoi? se compliqué la vie avec des plats plus compliqués!!!!!.
bon voilà une soupe de pois cassé savoureuse, simple et énergétique surtout pendant ces mois d'hiver.....

passons aux ingrédient.
Ingrédients:
500gr de pois cassés
40gr de beurre
60gr d'oignons
60 gr de carottes
bouquet garni
2 poireaux
2 gousses d'ail
1l et demi d'eau
sel et poivre.
Préparation:
* Couper en petit des les oignons , les carottes les poireaux.
*dans une poêle faire sauter les oignons, carottes et poireaux
* Verser dans une cocotte puis ajouter les pois cassés, l'ail
* verser 1litre1/2 d'eau en ajouter selon la cuisson
* Fermer votre cocotte laisser pendant 15 min à 20 min
*Saler et poivrer en 2/3 de cuisson
*Enlever votre Bouquet garni
*Passer le contenu de votre cocotte au chinois étamine
*Mettre le velouté ou la soupe au bain marie jusqu'au dressage
*Sans oublier d'ajouter un petit filet d'huile d'olive.
Bonne dégustation les ami(e)s.
voilà les photos:
Couper les oignons,carottes et poireaux en petit des puis les sautés ds du beurre.

Laver bien les pois cassés, les disposer dans une cocotte.

Préparer un bouquet garni

Versser le mélange ds une cocotte

Ajouter le bouquet garni

Laisser bouillir quelques minutes puis fermer votre cocotte

La soupe doit etre servie bien chaude sans oublier un filet d'huile d'olive.

Accompagner d'un plat du pain de mie coupé en petit dés d'un (1 cm) sauté au beurre
Pourquoi? se compliqué la vie avec des plats plus compliqués!!!!!.
bon voilà une soupe de pois cassé savoureuse, simple et énergétique surtout pendant ces mois d'hiver.....

passons aux ingrédient.
Ingrédients:
500gr de pois cassés
40gr de beurre
60gr d'oignons
60 gr de carottes
bouquet garni
2 poireaux
2 gousses d'ail
1l et demi d'eau
sel et poivre.
Préparation:
* Couper en petit des les oignons , les carottes les poireaux.
*dans une poêle faire sauter les oignons, carottes et poireaux
* Verser dans une cocotte puis ajouter les pois cassés, l'ail
* verser 1litre1/2 d'eau en ajouter selon la cuisson
* Fermer votre cocotte laisser pendant 15 min à 20 min
*Saler et poivrer en 2/3 de cuisson
*Enlever votre Bouquet garni
*Passer le contenu de votre cocotte au chinois étamine
*Mettre le velouté ou la soupe au bain marie jusqu'au dressage
*Sans oublier d'ajouter un petit filet d'huile d'olive.
Bonne dégustation les ami(e)s.
voilà les photos:
Couper les oignons,carottes et poireaux en petit des puis les sautés ds du beurre.

Laver bien les pois cassés, les disposer dans une cocotte.

Préparer un bouquet garni

Versser le mélange ds une cocotte

Ajouter le bouquet garni

Laisser bouillir quelques minutes puis fermer votre cocotte

La soupe doit etre servie bien chaude sans oublier un filet d'huile d'olive.

Accompagner d'un plat du pain de mie coupé en petit dés d'un (1 cm) sauté au beurre