Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 22:11

salut les ami(e)s à l'occasion de la nouvelle année Hijri j'ai fais un plat très connue au Maroc qui s'appelle Rfissa ou Bouramache comme on dit à Meknes,

rfissa-amalbidawiya.jpg

 

Ingrédients:

1poulet de 1kg 500 couper en morceaux

2oignons coupées en petit morceaux

4oignons en lamelles

sel, poivre selon vos goût

1/2 cuil à café de curcuma

1 cuil à café de rasse El hanoute

4-6 ails

1 petit verre à thé d'huile d'olive

1 cuill à soupe de smen au beurre salé

1/4 de verre de Halba

1verre à thé de lentille

Pour la pâte:

1kg de farine (Amgalita)

1/2kg de farine de blé( finou) ou semoule bien fine

sel, eau pour travailler.

Préparation:

Dans un  récipient on met les 2 oignons coupez en petit morceaux avec l'huile d'olive, et les morceaux de poulet + les autre ingrédients( sel, poivre, rasse el hanoute = smen + 4 ou 6 aile et on fais une sorte de charmoula on badigonne bien le poulet et on laisse reposer un moment pour que ce dernier absorbe le charmoula.( de préférence faite cette opération la veille).

Le lendemain  on met le poulet avec son charmoulat dans une cocotte + on laisse un peut sur feu doux tjrs en remuant puis + Halba et les lentille +rasse el hanoute+ l'ail + sel et poivre selon vos goût, huile d'olive smen . tjr en remuant dés que le poulet commence à prendre de couleur un peu doré ajouter l'oignon coupée en lamelle puis l'eau nécessaire pour la cuisson à peut prés 2l . on laisse cuire 1 h sur feu doux,

préparer vos m'samen comme d'habitude c'est facile les couper finement puis les dresser dans un plat ajouter le poulet et vesser la sauce servez chaud c'est idéale.

Bonne fête de l'année hijri à vous tous .


 



Partager cet article

commentaires

O
<br /> <br /> bravo ma chère Amal, je te souhaite une bonne contiuation et surtout beaucoup de courage et de succés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> slt ma belle ravie de te lire merci bcp bcp hhahha<br /> <br /> <br /> biz j'attebds de voir des articles sur ton blog<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> @+++<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> wa rfiiiiiiiiica hadi , chhal o ana tanchouf f la photos .no comment. allah ya3tik saha.biz**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> wa yeh avec tous les photos qu'on puisse voir sur les blog kay hawchouna il faut une autre tchénologie pour gouter hhhh;)<br /> <br /> <br /> merci zine de ton passage<br /> <br /> <br /> biz;)<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> ya lalla chahitini f had rfissa raha bayna ghzala wallah tbarkallah alik joumouaa moubaraka.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> wa yeh jate bnina rahoume galou liya fi dare ndirha lihoume nhare el hade hhhh.<br /> <br /> <br /> rani mgabla ghir el cousina :))<br /> <br /> <br /> biz hbiba<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> mmmm j'aime bien rfisa lah yertik saha  et bonne annèe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci  bcp hbiba de ton passage bonne année à toi aussi<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> mmmm kanmout 3la rfisa lah ye3tik sa7a et bonne annèe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> MOi aussi kat3jabni et mes enfants aussi hhhhh<br /> <br /> <br /> biz et a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> lah yaatek saha pour ce delicieux plat que j'adore surtout avec ce froid ça rechauffe<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui ça rechaufe bcp<br /> <br /> <br /> gros biz ma belle<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> salam amal sana saida bessaha wesalama, tbarkellah 3lik rfisa we3liha leklam et en plus belhelba hada hewa we9tha fi<br /> hade lberde. merci pour le partage b.nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> rfisa rzala jibtili jo3,tbarkalah alik.lah ysalam yadik.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée.  :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Chkrane Farah aji marhbabik naklou rfissa hhhh:))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> sana sa3ida *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bcp ma belle de ton passage<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tsbark Allh 3lik Amal, une vraie Marocaine ! Un plat bien réputé et qui regroupe toujours la famille, voisins et amies.. bravo 3lik hbiba. Tu sais à chaque fois que je viens dans ton blog, j'ai<br /> l'impression de voyager fbladi, toujours un vrai plaisir vraiment ! Bonne année insha Allah hbiba !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bienvenue à tout moment hbiba je serais tjrs heureuse de t'acceuillire à zine dyali<br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> salam Amal<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> soubhanAllah moi aussi j'ai fait rfissa pour cette occasion , barake allah fiki pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salam hbiba et oui el 9oloub inda bradiha hhhh:))<br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> tbarkellah 3lik amal<br /> <br /> <br /> heureusement que moi aussi j'ai préparé rfissa hier amma kont nahbal<br /> <br /> <br /> kanmot 3l rfissa<br /> <br /> <br /> c'est la première fois que j'entends bouramache<br /> <br /> <br /> je ne savais pas qu'à Meknes on l'appelle ainsi<br /> <br /> <br /> allah ya3tik sa77a et bonne journée<br /> <br /> <br /> ton ..ick du jour*<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salam hbiba et oui moi aussi rfissa kate hama9ni hata mes enfants ils sont comme moi hhhh<br /> <br /> <br /> gros biz ya lahbiba.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha chahitini iwa rani hayadte douk chwikate men le blog diali ghire aji lahla yaj3al hbabna yansawna <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hhhhhh tbarkalah 3lik ya lala bouchra aji  rah mazale 79ak hhhhhh:))<br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> un délice que j'ai déjà goûté le tien me fait envie<br /> <br /> <br /> bonne année biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci oui c'et un délice que tous les Marocains aiment et j'en suis une hhhh:))<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je passe dans ta cuisine <br /> <br /> <br /> j'ailme ce plat du jour<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> lah e3tik seha katchehi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmAmal c'est un plat que j'apprécie beaucoup, merci ma belle pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bon soir amal<br /> <br /> <br /> machaallah tbarkallah votre blog est superbe il comporte de belles recettes lah yhafdak wya3tik assaha .<br /> <br /> <br /> bonne année in chaallah bsaha wsalama wrask bisouuu et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bcp copine de ta visite<br /> <br /> <br /> sana saida à toi aussi bache ma tmaniti<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />

Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires