Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2017 6 17 /06 /juin /2017 09:38

Salam à vous tous j'espère que vous allez bien? Aujourd'hui j'ai préparé des ghriba  très fondante appelées chez nous aux Maroc EL BAHLA très recommandés par les enfants,

 

bahla2.jpg


Voilà donc la recette:


Ingrédient:


2kg de farine spécial gâteaux

250gr de beurre

5sachet de levure chimiques

2bol es d'huile (boles moyenne  de soupe)

2 boles de sucre semoule

250gr d'amandes coupé en petit ou passé dans une moulinex pas trop moulu.

un peu de sésames et d'anis environ 120gr

sel.

 

Préparation:


Mélanger votre beurre, huile, sucre amandes sésames, l'anis puis ajouter votre farine déjà tamisé+ les 5 sachet de levure bien travailler avec la main si votre pâte ne se ramasse pas ajouter un peut d'huile,

former des petites boules et hope au four . Si vous avez un four électrique faite cuire de haut pour que les fissures apparaissent sur les ghriba. puis remettre en bas les ghoriba ne doivent pas être trop dorés .

je vous laisses avec les photos.

 

Bahla3-copie-1.jpg

 

Bahla1.jpg

bahla2.jpg

Bonne dégustation.

Partager cet article

Published by Amal bidawiya - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Les Food Amour 19/06/2017 11:29

gateau ils sont très gourmands. Belle semaine

Amal bidawiya 20/06/2017 11:35

merci pour ta visite et commentaire,
a+++

helene 17/06/2017 11:29

merci à toi pour toutes ces bonnes choses que tu nous présentes et qui font très envie
ensuite tu vas nous proposer un p'tit régime...non!! !(hihihi)
bonne journée

Amal bidawiya 20/06/2017 11:35

oui merci a toi de ta visite et commentaire oui ilfaut arreter le blog comme ca il ya un bon regime lol
merci bcp ma chere.

omo youness 21/09/2012 22:24


merci pour griba jevais essaiyer.....

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 08/11/2011 22:21



gros bisous du soir et tyrès belle soirée



sanaa 06/11/2011 10:47



salam zine khetek tsena dbha tetla3, et 9olt je profite pour fair 1 tour, haha bisous.



sanaa 05/11/2011 19:59



3ide moubarak said, bessha wesalama inchallah wetchefi wlidatek kima tetmenay, gros bisous.



wahiba 02/11/2011 00:08



tbarkallah alik hbiba merci beaucoup a zine pour le partage,awacher mabrouka inchallah boussi li drari et bonne nuit



AurélieW 01/11/2011 22:06



j'en croquerais bien un ou deux



Omochakir 01/11/2011 18:57



Salam ma belle
bravo pour tes Ghribas elles sont superbes et merci pour tes conseils hier!
Je les ai superbement réussies et j'en suis ravie!
Bisous



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 01/11/2011 18:40



Délicieuse recette


je te souhaite une belle fin de journée


nous bénéficions d'un ciel tout bleu


chose très rare un jour de Toussaint


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



sanaa 01/11/2011 17:53



hna rana khedamine fi lehlawi diyal l3ide, je pense que demain inchallah je demare nhayed le3gez,, merci amoula hade lbahla ghezala, merci.



silvi 01/11/2011 17:18



un petit régal avec le café



agnesf 01/11/2011 16:28



ça doit être délicieux!!!++



Murielle 01/11/2011 15:55



Mmmmmmmm miammmmmm delicieux tes ghriba j'en mangerais bien un ou deux avec une amie très chère en prennent le thé avec quelle je te souhaite moi aussi une excellente journée de la toussain
gros gros bisous à ma chère amal ;D)



Oranie 01/11/2011 14:29



Très beaux machallah, biz



Marine 01/11/2011 12:19



J'en mangerais bien quelques uns... hum



Jaffy-fleur de lys 01/11/2011 11:56


cela ressemble aux petits rochers noix de coco, bisous


la butineuse 01/11/2011 11:13



Chahitini, je t'en pique quelques -uns!


Bizz la butineuse



trublion 01/11/2011 11:03



je suis sur d' aimer, puisque j' aime les amandes !


 bonne journée


 bisous



oum linda 01/11/2011 10:58



ils sont splendides, je t'en piquerais bien volontiers!



bouchra 01/11/2011 09:10



bonjour ma chère allah yaatik assaha ta pas ouvris la védieo iwa chati rah khassa ghire bel maroc pas de vue bisous



uneviedetoutoune 01/11/2011 09:01



En ce jour de fête des morts, je passe te faire une grosse bise étoilée et vid vue



Belbe 01/11/2011 08:49


bon mardi Amal


gaelle 01/11/2011 08:19



kikou
mon ptit passage en ce mardi ferier pour te souhaité un agreable journée
GGBZ
Gaelle



llysa 01/11/2011 08:02



salam ma belle! yatik essaha! superbes gâteaux bisous



oum mouncifrayan 01/11/2011 07:56




humm, ça donne bien envie de déguster...merci



clara65 01/11/2011 07:45



Bonjour Amal,


Ces petits gâteaux ressemblent à ceux que l'on mange en Espagne pour les fêtes de fin d'année.


Bisous et bonne journée.



Maria dora 28/09/2010 13:58



Bonjour Amal , je vais bien et j'espére que toi aussi , il commence a faire froid chez nous , toi tu as encore le beau soleil du Maroc ! Merci pour tes bonnes recettes , bon aprés midi , bisous !



Amal bidawiya 28/09/2010 14:47



Merci Maria dora de ta visite, oui moi ça vas, pour le clima il fais tjrs beau.


gros biz et bonne fin d'aprés midi.



nibele 27/09/2010 21:38



tes ghriba sont bien craquelées,,je note ta recette et le jour ou je la ferai je te le dirai inchallah


bisous et bonne soirée!!$



Amal bidawiya 27/09/2010 23:57



Merci Nibel de ton passage


gros biz


a+



red 27/09/2010 19:34



trop bon je t'en prends une ou deux je pense deux avec un petit café


bisous et bonne soirée*



Amal bidawiya 27/09/2010 19:50



Ma belle prends toutes l'assièrte c'est un plaisir pour moi.


biz et merci pour ta visite.



Ambbre 27/09/2010 18:34



trop déicieux tes gateaux tbalkallah alik


bisouxxx et bonne semaine



Amal bidawiya 27/09/2010 19:50



Merci copine de ton passage


bizzzzzzzzzzzzzzzzzz



cuisinebouchra 27/09/2010 16:16



allah yaatik assaha ma chère très bien réussi bisous 



Amal bidawiya 27/09/2010 16:49



Merci bc Bouchra de ton passage


bizzzzzzzzzzz


a+



Mama 27/09/2010 13:48



HUM, je t'en prendrais bien un ou deux!



Amal bidawiya 27/09/2010 15:20



Merci copine de ton pasage


biz et bonne soirée


a+



zahra 27/09/2010 12:39



je te remercie ma chére Amal pour ton passage !! si ça t'embête pas oui je veux bien et tu m'envoie un mail perso pour me dire combien? et tout le reste!! merci encore


gros bzz 



Amal bidawiya 27/09/2010 15:20



Pas de quoi ma belle ok je vais te contacter


gros biz.



dalila 27/09/2010 09:53



coucou ma belle..


humm j'adore sa merci,bizzzozu



Amal bidawiya 27/09/2010 10:16



Merci Dalila de ton passage bizzzzzzz


a+



souska 27/09/2010 09:26



Un delice qui me donne de l'eau a la bouche.Bisous



Amal bidawiya 27/09/2010 10:17



Merci bcp Souska


bonne journée


a+



Soulef amour de cuisine 27/09/2010 09:06



bonjour, 


qu'est ce que j'aime les ghribas, je dois vraiment essayer une de ces delicieuses recettes, bisous



Amal bidawiya 27/09/2010 10:17



Merci bcp Soulef de ta visite


bizzzzzzzzzzz


a+



Leila 27/09/2010 00:34


Tu peux être fière de toi Amal, ils sont superbes ! Bisous


Amal bidawiya 27/09/2010 07:49



Merci bcp laila hbiba


gros bizzzzzzzzzzzz


a+



SONYA 26/09/2010 23:04



je découvre cette recette


elle a l'air appétissante


comment vas tu ma douce


pleins de bisous


 



Amal bidawiya 26/09/2010 23:18



Merci Sonya de ton passage, moi ça va merci bcp


gros biz


a+



faten 26/09/2010 22:59



J'adooore ce gâteau si bon et si fondant!!!! Bravo Amel



Amal bidawiya 26/09/2010 23:19



Salut ma Faten tres hereuse de te routrouver sur mon blog gros bizzzzzzzzzzzz


a+



souhila 26/09/2010 22:55



ça doit être super bon yaatik assaha ma chére!!!!!!!



Amal bidawiya 26/09/2010 23:20



Merci bcp Souhila hbiba


gros bizzzzzzzzzzz



Eliane 26/09/2010 22:41



des petits délices a faire , merci du partage


belle fin de soirée et douce nuit *-*



Amal bidawiya 26/09/2010 23:20



Merci à toi ma belle


gros bizzzzzzzzzzzzzzzz



Houria 26/09/2010 21:56



ALLAH y a3tek saha, très bonnes tes ghribas c'est tellement.



http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 






Amal bidawiya 26/09/2010 22:21



Merci bq copine


gros biz


a+






Mamounette 26/09/2010 21:47



Humm que ce doit être bon !!!


Belle soirée


Bisous


Mamounette



Amal bidawiya 26/09/2010 22:21



Merci bcp copine de ton passage


biz


a+



llysa 26/09/2010 21:39



hummmm amal que c'est bon ça elles sont toutes belles et bien craquelées, merci ma chére bisous



Amal bidawiya 26/09/2010 22:22



Merci à toi hbiba de tes jolis mots


bizzzzzzzz



Rachida 26/09/2010 21:36



HUUUUM, j'adore avec un bon café, merci



Amal bidawiya 26/09/2010 22:22



Merci à toi ma belle Rachida


gros bizzzzz



Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires