Lundi 9 avril 2012 1 09 /04 /Avr /2012 15:04

gateau3octobre2

Hello  !! voilà un super gâteau au goût de citron et fourré de crème pâtissière si léger si piquant au goût vous allez adorer je vous le conseil simple à faire.


La recette:


 Ingrédient pour la génoise:


4 oeufs

250gr de sucre

125gr de farine

125gr de fécule

sachet de vanille ou une gousse de vanille ça sera mieux.

1 sachet de levure chimique.


Ingrédient pour la crème pâtissière:

125 grs de sucre

4 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

1/2 litre de lait


Ingrédients pour la crème au citron:

2 oeufs

jus de 2 citrons

100grs de sucre en poudre glacé

50gr de beurre en pommade

zeste de 1 citron

 

Préparation:


Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine et fécule ( déjà tamisées) petit à petit, + levure et sachet de vanille.

Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné,

et hope au four 180° pendant30 min

après cuisson laisser refroidir et cooper la génoise en deux


Préparation de la crème pâtissière:


Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs 

Blanchir la préparation.

Incorporer la farine.

Bien mélanger,

Porter à ébullition le lait dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

Mélanger.Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait..ajouter le l'extrais de citron juste un petit peu, 

et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrasser dans un récipient froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.


Préparation de la crème au citron:


Dans une casserole mélanger les oeufs, le sucre le jus de citron et le zeste de citron ajouter le beurre petit à petit faites cuire sur feu doux jusqu'à avoir une bonne crème au citron ne pas dépasser  5 min, réserver cette crème dans un pot et fermer soigneusement.


Montage de gâteau:


Imbibé les deux cercle de génoise de sirop, couverez avec une couche de crème pâtissière  ajouter un peu de crème  au citron couvre de l'autre coté de génoise

étaler la génoise entière de crème pâtissière mettre au  bords les amandes effiles et au milieu la crème au citron qui est épaisse comme un miroir au citron.

Décorer à votre gout moi c'était des amandes concassé comme sur la photo j'ai aussi saupoudrer de  brillant alimentaire orange.

En joy!!

 

 

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En joy!!

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Voir les 22 petits mots - Communauté : passionnés de cuisine - Publié dans : gateaux
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Commentaires

mmm il à l'air délicieux ce gâteau!!!

Commentaire n°1 posté par yamina le 18/06/2012 à 09h13

Il est magnifique ton gâteau!!

bisous

Commentaire n°2 posté par Oum Yacine le 24/04/2012 à 21h54

Bonjour Amal, ton gateau est de toute beauté et j'aimerant tant y gouter !!!!! Bon dimanche , a bientot! *Séverine*

Commentaire n°3 posté par Au coeur des petits Délices! le 15/04/2012 à 07h23

coucou ma belle

allah yaatik saha

très belle realsiation que j aime

j en prendrai bien un bon morceau de bon matin

bises

bonne journee ma belle

Commentaire n°4 posté par les délices latifa le 14/04/2012 à 05h24

Bonjour

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Commentaire n°5 posté par Mirinda le 13/04/2012 à 14h35

salut,c'est super bon merci pour le partage et bonne journée

Commentaire n°6 posté par lesgourmandisesdeoumouzoheir le 11/04/2012 à 16h19

salut

bravo pour ce superbe gâteau

bonne journée

Commentaire n°7 posté par tiot le 11/04/2012 à 11h48

Hummm un super gâteau qui me plait bien bises!!!!!

Commentaire n°8 posté par sana le 10/04/2012 à 18h13

enfin allah yaatik assaha bisous

Commentaire n°9 posté par cuisinebouchra le 09/04/2012 à 22h29

Bonsoir Amal,

Comment vas-tu ?

J'adore les gâteaux au citron et celui-là, ce qu'il est appêtissant !

Avec toute mon amitié.

Commentaire n°10 posté par clara65 le 09/04/2012 à 21h20

hyummm,j'ai l'eau à la bouche!!!!

Commentaire n°11 posté par nibele le 09/04/2012 à 20h54

c'est délicieux

bon lundi de pâques

 

ti bo du lundi

 

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 

Commentaire n°12 posté par •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• le 09/04/2012 à 19h22

hmmm tres gourmand!!!

bises

Commentaire n°13 posté par nedjma le 09/04/2012 à 18h34

Coucou ma chère Amal, ça fait longtemps!!!!

Toujours que des bonnes choses, ta recette est vraiment splendide!!!
Un grand bravo, c'est super réussi!!!

Gros bisou et bonne soirée

Commentaire n°14 posté par Lalla Fatima le 09/04/2012 à 18h22

ton gâteau fait envie, je croquerais bien un morceau. bisous

Commentaire n°15 posté par Jaffy-fleur de lys le 09/04/2012 à 16h34

Miam il a l'air trop bon !

Bises

Commentaire n°16 posté par Eva le 09/04/2012 à 16h11

bonjour amoula hbiba!!!!

merci pour ce succulent partage huuuummmm!!!

il y a vait longtemps qu'on n'avait pas eu de tes nouvelles, je suis ravie de ton retour!!

à bientôt!!! biiizzz!!

Commentaire n°17 posté par saliha le 09/04/2012 à 15h50

salam il est très joli !! bisous

Commentaire n°18 posté par nadia le 09/04/2012 à 15h48

sublime ce gateaux au citron j'adore je te prend un morceaux pour ce soir merci bonne fin de journée bisous ::::))))==

Commentaire n°19 posté par Murielle le 09/04/2012 à 15h43

J'aime bien le citron en gâteaux ! Je prendrais bien un morceau de ton gâteau.

Bises

Commentaire n°20 posté par Bouchra le 09/04/2012 à 15h22

un bien bon gateau,lah yatik saha amal.

biz

Commentaire n°21 posté par SUNSHINE le 09/04/2012 à 15h16

salam zine kidayra et fine ghebourek twahechenak, merci pour le partage de cette cake, bisous.

Commentaire n°22 posté par sanaa le 09/04/2012 à 15h10

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