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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 10:18

Bonjours mes ami(e)s et visiteurs vous allez bien? merci  pour vos commentaires et visites et merci encore pour votre inscriptions à la communauté Morocco Recipes.

Passons à notre Brioche Suisse ou Brioche aux chocolat et crème pâtissière, une légère brioche au goût fabuleux, Sorry pour les photos je les prises par mon portable. la prochaine fois avec mon appareil photo pour une bonne qualité hhh

 

brioches

Ingrédients:

500gr de farine

un verre de 125cl de lait

100gr de sucre

100gr de beurre

2 oeufs et 1 pour la dorure

Levure boulangère une cuill à soupe.

Pour la farce:

Crème pâtissière:

1/2l de lait tiède

125gr de sucre semoule

50gr de maizena

3jaune d'oeufs

1cuil à café de beurre

vanille selon vos goût

et du chocolat vermicelles .

Préparation:

 Faite fondre la levure dans un 1/4 l de lait tiède avec un peut de sucre.

On mélange tous les ingrédients ( farine+2oeufs+levure+100gr de sucre, puis la levure bien mélangé avec le lait) la pate doit être lisse ajouter à la fin le beurre et bien pétrire pendant 15min.

Préparons la crème pâtissière:

Battre les jaune d'oeufs, sucre, vanille, maizena jusqu à obtention d''une mousse crémeuse.

Ajouter ensuite le lait et mélanger à l'aide d'un fouet manuelle.

Mettre sur feux doux tjrs remuer,  on obtient dans quelque min un crème, hors feu ajouter la petite cuillère de beurre ( pour éviter d'avoir une couche plastifier sur la surface de la crème).

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau,sous forme d'un rectangle.

Étaler la crème pâtissière juste au milieux

Saupoudrer de chocolat vermicelle, ou fruit confits selon vos goût.

recouvrer de l'autre coté du rectangle

Couper en longueure

Napper d'oeuf et un peu de café soluble et ope au four

Faites de petites fleurs à l'aide d'un petit emporte pièce. les coller sur les brioches si non laisser nature hhhh.

Servirez avec une tasse de café ou comme moi avec un du Thé à la menthe miam miam.

Essayer ces brioches  et donner moi des nouvelles hhhhh.

Bonne journée.

 

658 7 

 

3

2-copie-2

 

4

 

Bonne journée mes amies.

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Published by Amal bidawiya - dans brioches -cake et pain
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commentaires

titi 24/08/2012 16:19


salam, vos brioches ont l'air délicieuses j'ai envi de les tenté mais juste un question, après avoir pétrit la pate, il faut la laissé levé ou pas du tout ?

hanane 13/11/2010 22:53



un delice bravo bonne soiree bisous



amour de cuisine 12/11/2010 23:47



ils doivent etre bien delicieux


j''aime beaucoup, gros bisous



Amal bidawiya 13/11/2010 10:09



merci ma grande dee ton passage


bizzzzzzz



S O N Y A 12/11/2010 20:06


je la note elle est excellente. très bon weekend à toi j'espère que le soleil sera au rendez vous bisous


Amal bidawiya 13/11/2010 10:09



Merci Sonya ah oui le soleil il en a mais il fais froid hhh


biz et a+



Maria Dora 12/11/2010 19:41



Bonsoir Amal , ça va , a part un rhume mais comme tu dis il commence a faire froid et chez nous il pleut sans arrét , et toi comment vas-tu ? Bien je l'espére ! Ta recette de brioches et est
délicieuse , j'en mangerais bien ce soir , juste avec un café au lait ! Bonne soirée Amal , bisous !*



Amal bidawiya 13/11/2010 10:11



merci ma belle de ton passage


ah oui il fais froid mais pas de pluie c'est jours ci,


gros biz mon amie.



karima 12/11/2010 17:26



wooooow delicieux



Amal bidawiya 13/11/2010 10:12



merci bcp mon amie.



mahassine 12/11/2010 13:16



joumou3a moubaraka et 3wacher mebrouka


bisous))



Amal bidawiya 13/11/2010 10:12



A toi aussi ma belle


3wachar mabrouka


bizzzz



nibele 10/11/2010 21:41



ça doit etre tres bon!!!merci pour le partage


bisous*



Amal bidawiya 13/11/2010 10:15



Merci à toi de ton pasage


bizzzzzzzzzzzzzz


bonne fete


a+



Audrey 10/11/2010 17:37



Ca c'est trop trop bon !!!! super bien réussit, bravo !



Amal bidawiya 13/11/2010 10:16



Merci bcp pour l'encouragement


gros biz mon amie


a+**



Nora 10/11/2010 16:40



Salam ma chère, tbarkllah 3lik w khlas hadchi ghzaaal, chahitini hhhh. Merci pour la recette wlli bali balek, passe une bonne soirée et à très bientôt.


Bises



Amal bidawiya 13/11/2010 10:17



Ahlan a zine dyali kif raki??? 3wachare mabrouka


daba ndire chi dwira andak


wali fi bali fi balek hhhh


biz



Habbouss 09/11/2010 21:50



Whaou, quel régal!! J'aime beaucoup, merci pour la recette! Bises!



Amal bidawiya 13/11/2010 10:19



Merci à toi ma belle pour ton pasage


bon samedi et 3wachare mabrouka.


a+



mahassine 09/11/2010 16:11



des superbes brioches bien gourmandes bravo


bisous))



bensiou 09/11/2010 09:39



miam de la brioche avec un bon cafe de beau matin



rima 09/11/2010 00:22



quelles belles brioches , un délice llah yaatek sahha



SANA 08/11/2010 21:58



hummm bien gourmandes ces brioches!!!!



Amal bidawiya 08/11/2010 23:43



Merci bcp Sana


biz et a+



llysa 08/11/2010 20:31



hummmm les bonnes brioches! un régal surement bravo amal, bisous



Amal bidawiya 08/11/2010 23:43



Merci bcp ma belle


gros biz


a+



Oranie 08/11/2010 20:17



Un délice ces brioches, bisous



Amal bidawiya 08/11/2010 23:44



merci bcp mon amie


biz


a+



verO 08/11/2010 19:39



Juste à titre d'information:


Pourquoi appelez ces pâtisseries "brioches suisses" ? Elles n'ont rien de suisse et ne font absolument pas partie du patrimoine culinaire suisse.


Bonne continuation


verO



Amal bidawiya 08/11/2010 23:25



Ces patisserie sont appelées ainsi  suisse ou pas c'est pas mon affaire hhhh


voir le livre du grand chef; je crois lui il sait pour quoi????


"Les brioches et viennoiseries de Christophe Felder"


ou il écrit brioches suisse , c'est un grand chef, et aussi voir dans le net .tu trouvras  ta
réponce.


merci pour ton passage


a+


merci pour ton passage.



souad 08/11/2010 17:53



un delice ces brioche merci pur ce partage



Amal bidawiya 08/11/2010 23:44



merci à toi de ton passage Souad


biz et a+



saliha 08/11/2010 17:20



quelle grande patissière!!! tu es chère Amal!!! chapeau!!! et tabreck Allah oufik okti 


bisous .



Amal bidawiya 08/11/2010 23:45



Merci bcp Saliha pour tes commentaires


gros biz ma belle


a+



bouchra 08/11/2010 16:48



tbarkallah 3lik hbiba  hani jaya bisous 



Amal bidawiya 08/11/2010 23:46



Aji marhbabik fi kol wa9te


biz et merci pour le passage


biz



charoufa 08/11/2010 16:40



ils sont delicieux machaallah j'adore


bises charoufa**



Amal bidawiya 08/11/2010 23:46



Merci bcp Charoufa de ta visite


biz



zahra 08/11/2010 16:03



Ils ont l'air succulent tes brioches malgré que les photos sont flous!! un peu!! merci pour le partage gros bzz 



Amal bidawiya 08/11/2010 23:47



Oui les photos sont flou je refrais la recette inchallah avec d'autre photos


biz ma belle


a+



Mama 08/11/2010 13:50



De bien gourmandes brioches !


bonne journée.



Amal bidawiya 08/11/2010 23:48



OUi ma belle hhhhmeric de ton passage


biz



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  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
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