Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 22:55

 

Salut les ami(e)s vous allez bien?  voilà un plat de pomme de terre sous forme de beignet très gourmand, facile, bon et savoureux qui peut bien accompagné vos steak.

Ingrédients:

500grs de Pommes de terres
30grs de levure
3 oeufs
125 cl de lait
250gr de farine
100gr de beurre
30gr de sucre
2 fromages qui rit
un peu de sel

Préparation:

Cuire les Pommes de terre dans de l'eau salée, faites les séchées, peler les et réduisez les aussitôt en purée.
 Laisser
Délayer la levure dans du lait et laisser reposer 15min dans un endroit chaud.
Travailler le beurre er le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse; ensuite incorporer les oeufs entiers, fromage et la levure
en remuant constamment.
Ajouter le purée de pommes de terres, ainsi que la farine et le sel, malaxer tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse
Couver la d'un linge propre et laisser la reposer 30 min dans
un endroit chaud.
Chauffer l'huile pour friture , à l'aide d'une cuire prendre un peu de Purée et faite frire les beignet, faite disposer sur un papier absorbant.
Bonne dégustation
P

P.d2Bonne réalisation et bonne dégustation :)


Partager cet article

commentaires

L
<br /> Très apetissant<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça a l'air appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'aime beaucoup tes beignets aux pommes de terre<br /> <br /> <br /> bisous :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> excellent !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> bonjour   AMAL<br /> <br /> <br />    <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />      56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> bon week end amal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je te souhaite de passer un très bon weekend !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je passe te souhaiter Joumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> bIZZ LA BUTINEUSE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> coucou pas trop de couscouse, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Original, joumoua'a moubarak, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> un  petit bonjour pour te souhaiter une bonne fin de semaine !<br /> <br /> <br />  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> salam habibati ya3tik assaha mouhima had chhiwa boussa kbira<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> C'est toutoune qui passe te faire une grosse bis€ <br /> <br /> <br /> N'oublie pas mes bises étoilées, je n'oublie pas les tiennes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> passer une belle après midi, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> au final c'est vraiment sucré ? ou  se mange en version salée ? En tous les cas, ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> ☀ biSes et bOn Jeudi !! ☀<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'aime bien cuisiner les légumes en sucré donc cette recette me tente. Ajd j'ai publié un gâteau choco-potiron<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour cette recette originale<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne journée ma chère, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ce doit être délicieux !!! Merci pour cette recette !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> c'est toutoune qui passe te faire une grosse bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça change des papates simples ! merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée ici une journée de soleil après la pluie de la nuit passée ...<br /> <br /> <br />  bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> coucou, j'espère que tu as passer une bonne journée ensoleillé, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ça doit être bon, j'ai deja mangé du gateau de pomme de terre ..bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ma bise du mardi!<br /> <br /> <br /> le blog de toutoune c'est ici:<br /> <br /> <br /> http://uneviedetoutoune.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> salam zine hadchi ldide allah yaatik assaha lifibali rani dartou bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> cela doit-être bon, moi j'aime bien le râpé de pommes de terre la recette ressemble mais sans sucre. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un régal, merci amoula, li fibalek rani dertou, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> mon peti coucou du jour<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mmmmmmm miammmmm delicieuse recette que je te prendrais un peux plus tard sur ton blog mais en bien d'autres d'aussi meilleurs que celle ci bonne fin de journée bisous tout pleins :) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un régal ma chère , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour cette recette , tres bonne apres midi a toi , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je vais l'essayer<br /> <br /> <br /> douce journée et gros bisous du jour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une version que je ne connaissait pas. Merci pour cette recette et bonne journée. Je ne sait pas quel temps fait chez vous mais ici il pleut pleut .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'adore sa c'est trop bon :) bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ça me fait penser à une recette de maman qui se rapproche assez de la tienne !<br /> <br /> <br />  pour ce que je m' en souviennne, ça remplit bien l' estomac, et on se régale !<br /> <br /> <br />  bonne journée<br /> <br /> <br />  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> bon mardi amal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Mélange étrange......!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rho tume donnes faim!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hum!!!!! ce doit être bon merci !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Amal,<br /> <br /> <br /> C'est une recette plus qu'originale !<br /> <br /> <br /> Bonne journée et amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> kikou<br /> C'est sous une pluie torride que je viens dans ton super univers te souhaiter une agréable journée hummmm je vais l'essayer<br /> GGBZ a très bientôt<br /> Gaëlle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> BONJOUR  AMAL<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> POUR MOI CELA SERA SANS SUCRE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BELLE JOURNEE DE MARDI<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />   <br />  56MELDIX77  <br />  <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il faut que je teste !<br /> <br /> Biiz<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est une meilleure idée copine<br /> biz.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est tres original ces beignets sucrés... merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci à toi de la visite<br /> biz et a+<br /> <br /> <br />
B
<br /> superbe ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci encore<br /> a+<br /> <br /> <br />
E
<br /> bonjour,<br /> miam,  une recette qui roule bien ! bravo<br /> <br /> Ce dimanche pluvieux, venteux est comme prévu...<br /> Je te laisse un grand sourir€ et un bisous<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci bcp copine<br /> gros bisous<br /> a+<br /> <br /> <br />
K
<br /> J'aime beaucoup ta recette !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci kaya de ton passage<br /> bisous<br /> a+<br /> <br /> <br />
M
<br /> je note, ça m'a l'air trop bon... c'ets bien de la levure de boulange que tu mets? bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui ma belle un peu de levure boulangére<br /> bisous et bonne soirée<br /> a+<br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> AMAL , JE NE CONNAISSAIS PAS CETTE RECETTE QUI SEMBLE SI SAVOUREUSE!<br /> merci pour le GENTIL PARTAGE ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> voilà donc une recette de plus dans tes tirroires<br /> bisous hbiba et a+<br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà une bonne recette...passe une belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci bcp de ton passage<br /> biz<br /> <br /> <br />

Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires