Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2017 2 25 /07 /juillet /2017 09:17

Salut les ami(e)s  vous allez bien?
voilà une recette très simple d'aubergines confites,

Ingrédients:

1kg d'aubergines moyennes ou petites
6 gousses d'ail
1/4 de verre à thé d'huile
jus d'un demi citron
1 cuill à café de piment doux
sel
1/2 verre d'huile d'olive
1 cuil à café de cumin

Préparation:

Laver bien les aubergines faire une croix  pour que la charmoula puisse y pénétrer, faire bouillir dans de l'eau salée et les laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Mettre les gousses d'ail écrases dans une casserole, le sel, le piment, l'huile, le cumin, le jus de citron, mélanger le tout avec une spatule en bois( ne pas toucher avec les main), puis ajouter le mélange aux aubergines
mettre cette préparation dans un bocal, versser dessus l'huile d'olive. fermer hermétiquement.
la conservation peut durer jusqu'à 6 mois.
Même recette pour les carottes.









Bonne journée à vous tous.

Partager cet article

commentaires

C
You made an article that is interesting.You are so amazing.
Répondre
V
You are posting it for the sake of blog or you are really dedicated for the success of your blog?
Répondre
A
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
Répondre
F
moi aussi
P
<br /> Bonjour Amal,<br /> <br /> En premier lieu je me présente, je suis Pascalie, administratrice de la page web partagora.com. Notre site web est assez nouveau et j'ai le plaisir de vous<br /> annoncer que vous êtes un des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes orientales entre autres et voila que je vous écris.<br /> <br /> Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail qui offre un stockage illimité<br /> pour les collections de fichiers différents (video, photos, pdf, etc). Avec partagora vous faites bien plus que stocker vos<br /> fichiers ! En étant entièrement gratuit notre site permet de les facilement partager et télécharger sans<br /> limites, pas de comptes premium payants!.  Les fichiers sont organisés en collections qu’on<br /> crée nous-même, par exemple musique relaxante, recettes de gateaux, photos de mes chats, etc.<br /> <br /> <br /> Les avantages de notre portail pour un bloggeur comme vous sont suivantes: possibilité d’uploader sans limites des photos et videos; ensuite vous pourriez  mettre sur votre blog les<br /> liens de ces fichiers pour rendre vos articles encore plus riches et intéressants (en même temps vous ne payez rien ce stockage). Un button permettra d'avoir de la visibilité et<br /> ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. D’autre part partagora est un site impeccable pour organiser tous vos fichiers, meme ceux-ci qui ne sont pas liés avec le sujet de votre<br /> blog.<br /> <br /> <br /> Visitez le portail www.partagora.com et découvrez vous-même ses avantages.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je reste à votre disposition pour tout question/commentaire/suggestion.<br /> <br /> Bien à vous,<br /> Pascalie<br />
Répondre
P
<br /> Bonjour,<br /> <br /> En premier lieu je me présente, je suis Pascalie, administratrice de la page web partagora.com. Notre site web est assez nouveau et j'ai le plaisir de vous<br /> annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes orientales et voila que je vous écris.<br /> <br /> Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail qui offre un stockage illimité<br /> pour les collections de fichiers différents (video, photos, pdf, etc). Avec partagora vous faites bien plus<br /> que stocker vos fichiers ! En étant entièrement gratuit notre site permet de les facilement partager et télécharger sans limites, pas de comptes premium payants!.  Les fichiers sont<br /> organisés en collections qu’on crée nous-même, par exemple musique relaxante, recettes de gateaux, photos de<br /> mes chats, etc.<br /> <br /> <br /> Les avantages de notre portail pour un<br /> bloggeur comme vous sont suivantes: possibilité d’uploader sans limites des photos et videos; ensuite vous pourriez  mettre sur votre blog les liens de ces fichiers pour rendre vos articles<br /> encore plus riches et intéressants (en même temps<br /> vous ne payez rien ce stockage). Un button permettra<br /> d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. D’autre part partagora est un site impeccable pour organiser tous vos fichiers, meme ceux-ci qui n’ont<br /> rien à voir avec votre blog.<br /> <br /> <br /> Visitez le portail partagora.com et<br /> découvrez vous-même ses avantages.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je reste à votre disposition pour tout<br /> question/commentaire/suggestion.<br /> <br /> Bien à vous,<br /> Pascalie<br />
Répondre
H
<br /> j'aime beaucoup cette recette de l'aubergine.<br /> <br /> <br /> vraiment c'est un bon article.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br />
Répondre
H
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage, la recette me tente beaucoup. Une petite précision je vous prie: combien de temps laissez-vous bouillir les aubergines? Jusqu'à cuisson complète?<br /> <br /> <br /> Merci à vous, bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> Une bien savoureuse manière d'accommoder les aubergines!<br />
Répondre
A
<br /> Allah ya3tik saha.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Un moment savoureux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci copine de ta visite<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à toi ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> super ! moi qui aime les aubergines je suis servie !<br /> <br /> <br /> Mercii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci, c'est une recette que je vais surement te piquer, bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonsoir ma chère amal,<br /> <br /> <br /> je note ta recette j'aime beaucoup .....<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bcp Red dton passage<br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette que je ne connais pas.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ah bon merci bcp pour ta visite<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hum ta recette m'a l'air extra!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oui hhhh, merci de on passage<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Elles sont très appétissantes tes aubergines.Bonne soirée et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci la miss<br /> <br /> <br /> gros bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'aime beaucoup les aubergines et ta recette me tnte bien<br /> <br /> <br /> bis chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm ! une bonne recette facile à faire. bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'aime beaucoup les aubergines et j'aime bien ta version merci!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cela à l'air trop bon merci ma grande, et gros bisous à toi, bonne soirée en famille bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je ne conaissais pas cette façon de cuisiner les aubergines, je note, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ça m'a l'air bien bon! bon après-m <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bcp Naoual de ton passage<br /> <br /> <br /> bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Cc Amoula!!<br /> <br /> <br /> humm sa l'air bon tout sa encore une autre façon de manger les légumes!! <br /> <br /> <br /> oui j'ai eu ton message sur mon blog mais l'emporte piéce main j'attends encore!! lol<br /> <br /> <br /> bzz <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci zahra de ton passage, oui c'est ok pour l'emporte piece tu doit m'envoyer ton addresse à mon email.<br /> <br /> <br /> biz et bonne journée<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Amal , je ne connais pas cette recette mais comme j'aime les aubergines ce doit  étre drolement bon , merci du partage , bon aprés midi , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à toi ma belle<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummm ça doit etre trop bon!!!!<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle de ton passage<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> tbarkallah 3lik katji ghzala  je l'a fait souvent bisous et joumou3a mbarka mas3ouda bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bcp copine de ton pasasge<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />

Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires