Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2017 2 25 /07 /juillet /2017 10:17

Salut les ami(e)s  vous allez bien?
voilà une recette très simple d'aubergines confites,

Ingrédients:

1kg d'aubergines moyennes ou petites
6 gousses d'ail
1/4 de verre à thé d'huile
jus d'un demi citron
1 cuill à café de piment doux
sel
1/2 verre d'huile d'olive
1 cuil à café de cumin

Préparation:

Laver bien les aubergines faire une croix  pour que la charmoula puisse y pénétrer, faire bouillir dans de l'eau salée et les laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Mettre les gousses d'ail écrases dans une casserole, le sel, le piment, l'huile, le cumin, le jus de citron, mélanger le tout avec une spatule en bois( ne pas toucher avec les main), puis ajouter le mélange aux aubergines
mettre cette préparation dans un bocal, versser dessus l'huile d'olive. fermer hermétiquement.
la conservation peut durer jusqu'à 6 mois.
Même recette pour les carottes.









Bonne journée à vous tous.

Partager cet article

Published by Amal bidawiya - dans autres plat Marocain
commenter cet article

commentaires

pascalie 16/07/2014 17:10


Bonjour Amal,

En premier lieu je me présente, je suis Pascalie, administratrice de la page web partagora.com. Notre site web est assez nouveau et j'ai le plaisir de vous
annoncer que vous êtes un des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes orientales entre autres et voila que je vous écris.

Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail qui offre un stockage illimité
pour les collections de fichiers différents (video, photos, pdf, etc). Avec partagora vous faites bien plus que stocker vos
fichiers ! En étant entièrement gratuit notre site permet de les facilement partager et télécharger sans
limites, pas de comptes premium payants!.  Les fichiers sont organisés en collections qu’on
crée nous-même, par exemple musique relaxante, recettes de gateaux, photos de mes chats, etc.


Les avantages de notre portail pour un bloggeur comme vous sont suivantes: possibilité d’uploader sans limites des photos et videos; ensuite vous pourriez  mettre sur votre blog les
liens de ces fichiers pour rendre vos articles encore plus riches et intéressants (en même temps vous ne payez rien ce stockage). Un button permettra d'avoir de la visibilité et
ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. D’autre part partagora est un site impeccable pour organiser tous vos fichiers, meme ceux-ci qui ne sont pas liés avec le sujet de votre
blog.


Visitez le portail www.partagora.com et découvrez vous-même ses avantages.


 


Je reste à votre disposition pour tout question/commentaire/suggestion.

Bien à vous,
Pascalie

pascalie 08/07/2014 12:33


Bonjour,

En premier lieu je me présente, je suis Pascalie, administratrice de la page web partagora.com. Notre site web est assez nouveau et j'ai le plaisir de vous
annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes orientales et voila que je vous écris.

Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail qui offre un stockage illimité
pour les collections de fichiers différents (video, photos, pdf, etc). Avec partagora vous faites bien plus
que stocker vos fichiers ! En étant entièrement gratuit notre site permet de les facilement partager et télécharger sans limites, pas de comptes premium payants!.  Les fichiers sont
organisés en collections qu’on crée nous-même, par exemple musique relaxante, recettes de gateaux, photos de
mes chats, etc.


Les avantages de notre portail pour un
bloggeur comme vous sont suivantes: possibilité d’uploader sans limites des photos et videos; ensuite vous pourriez  mettre sur votre blog les liens de ces fichiers pour rendre vos articles
encore plus riches et intéressants (en même temps
vous ne payez rien ce stockage). Un button permettra
d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. D’autre part partagora est un site impeccable pour organiser tous vos fichiers, meme ceux-ci qui n’ont
rien à voir avec votre blog.


Visitez le portail partagora.com et
découvrez vous-même ses avantages.


 


Je reste à votre disposition pour tout
question/commentaire/suggestion.

Bien à vous,
Pascalie

hamamet tacos 14/06/2014 09:46


j'aime beaucoup cette recette de l'aubergine.


vraiment c'est un bon article.


merci pour le partage.

HELENE 01/05/2014 17:22


bonjour,


Merci pour ce partage, la recette me tente beaucoup. Une petite précision je vous prie: combien de temps laissez-vous bouillir les aubergines? Jusqu'à cuisson complète?


Merci à vous, bonne soirée

saveurs 30/04/2014 14:42


Une bien savoureuse manière d'accommoder les aubergines!

Aziza 30/04/2014 14:28


Allah ya3tik saha.


Merci pour le partage.

Fantaisie 06/10/2010 10:37



Un moment savoureux !



Amal bidawiya 06/10/2010 17:30



Merci copine de ta visite


biz



oum sousou 04/10/2010 20:02



Merci pour cette délicieuse



Amal bidawiya 06/10/2010 17:35



Merci à toi ma belle


bizzzzzzzzzzzzz



Oum 3îssa 04/10/2010 17:54



super ! moi qui aime les aubergines je suis servie !


Mercii



sabrina 04/10/2010 10:26



merci, c'est une recette que je vais surement te piquer, bonne journée!!



red 03/10/2010 20:46



bonsoir ma chère amal,


je note ta recette j'aime beaucoup .....


bisous et bonne soirée*



Amal bidawiya 04/10/2010 10:05



Merci bcp Red dton passage


gros biz



oumotalal 03/10/2010 14:04



Merci pour cette délicieuse recette que je ne connais pas.



Amal bidawiya 04/10/2010 10:06



ah bon merci bcp pour ta visite


a+



chesapeake 02/10/2010 09:10



hum ta recette m'a l'air extra!



Amal bidawiya 04/10/2010 10:10



oui hhhh, merci de on passage


bizzzzz



Miss Calou 02/10/2010 00:14



Elles sont très appétissantes tes aubergines.Bonne soirée et à bientôt.



Amal bidawiya 02/10/2010 07:03



Merci la miss


gros bizzzzzzz



Chaudronnette 01/10/2010 20:53



j'aime beaucoup les aubergines et ta recette me tnte bien


bis chaudronnette



souhila 01/10/2010 20:17



Hummm ! une bonne recette facile à faire. bisous.



sana 01/10/2010 19:20



j'aime beaucoup les aubergines et j'aime bien ta version merci!!!!



Caro 01/10/2010 18:50



Cela à l'air trop bon merci ma grande, et gros bisous à toi, bonne soirée en famille bz



Oranie 01/10/2010 18:44



Je ne conaissais pas cette façon de cuisiner les aubergines, je note, bisous



Naouel 01/10/2010 15:52



ça m'a l'air bien bon! bon après-m 



Amal bidawiya 01/10/2010 16:39



Merci bcp Naoual de ton passage


bizzzzzzz


a+



zahra 01/10/2010 13:46



Cc Amoula!!


humm sa l'air bon tout sa encore une autre façon de manger les légumes!! 


oui j'ai eu ton message sur mon blog mais l'emporte piéce main j'attends encore!! lol


bzz 



Amal bidawiya 01/10/2010 15:49



Merci zahra de ton passage, oui c'est ok pour l'emporte piece tu doit m'envoyer ton addresse à mon email.


biz et bonne journée


a+



Maria dora 01/10/2010 13:23



Bonjour Amal , je ne connais pas cette recette mais comme j'aime les aubergines ce doit  étre drolement bon , merci du partage , bon aprés midi , bisous !



Amal bidawiya 01/10/2010 15:49



Merci à toi ma belle


biz


a+



charoufa 01/10/2010 11:38



hummm ça doit etre trop bon!!!!


bises charoufa



Amal bidawiya 01/10/2010 15:51



Merci ma belle de ton passage


biz


a+



cuisinebouchra 01/10/2010 10:55



tbarkallah 3lik katji ghzala  je l'a fait souvent bisous et joumou3a mbarka mas3ouda bisous



Amal bidawiya 01/10/2010 15:51



Merci bcp copine de ton pasasge


biz



Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires