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12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 21:06
Salut les amies  et bienvenue sur mon blog,
voilà une recette que j'adore c'est un mélange du sucré et salé
 voilà donc la recette:(si vous avez des invites régales les)


Ingrédients
2 kgs de viande d'agneau.
500 gr de raisins secs sans pépins
safran beldi et safran artificiel
une cuill à ca fé de poivre
une cuill à café de smen ou beurre rince
une cuill à café de gingembre
une cuill à café de rass el hanout
une grande cuill à soupe de sucre
sel, selon le goût
un demi litre d'huile+1 grand verre de miel
une cuill à café de cannelle
amande pour décorer

Préparation
Couper la viande en morceaux..
mélanger dans un grand bol, Rass el hanout, poivre, gingembre, safran beldi et artificiel, cannelle, 1 cuill à soupe de sucre et un peu de sel.
Mélanger tous les ingrédients avec un petit verre d'eau et enduire les morceaux de viande que l'on met dans la cocotte.
Ajouter le smen , un demi litre d'eau, les raisins secs bien lavés une pincée de sel, l'huile, laisser cuire sur feu doux.
Quand la viande est cuite et l'eau est évaporée. ajouter le miel et laisser mijoter sur feu doux pendant 10mn
Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Bonne dégustation

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Published by amal bidawiya - dans viande et couscous
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commentaires

Roland 16/08/2009 13:01

C'est bien joli et sûrement très bon !!!Bon dimanche ,Roland

amal bidawiya 16/08/2009 20:59


oui, merci de ta visite et de ton coms
bonne soirée
a+


oranie 15/08/2009 19:00

Un plat que fait souvent ma belle-mère (c'est son plat favori) lollllllllllllll et je ne pense jamais à prendre en photo, faut dire aussi que le plat est vidé en moins de 2 lolllllllll, merci hbiba pour ce partage, bizzzz

amal bidawiya 15/08/2009 23:17


merci à toi de ta visite et bon dimanche
a+


Eglantine-Lilas 14/08/2009 13:36

bonjourj'ai lancé une invitation pour un repas virtuel ce matin je peux compter sur toi

amal bidawiya 14/08/2009 19:41


je verrais ce que je peut faire en tous cas merci d'avoir pensser à mo
bonne soirée
a+i


omoseloua 13/08/2009 20:30

bonsoir je  t'ai ajouté dans ma liste  des favoris  va voir    bisou bonne soirée

amal bidawiya 13/08/2009 23:15


Merci hbiba  c'est un honneur pour moi
gros bisous
a+


Caro de la Dombes 13/08/2009 19:21

Super si on peut le faire avec du poulet aussi !!!!! Merci ma grande !!!! bz

amal bidawiya 13/08/2009 19:41


gros bisous ma belle et bonne soirée
a+


nicole 13/08/2009 17:14

Bonjour, Je regarde le site via celui de ma fille, merci pour elle, je sais que tu le visites régulièrement. Ca l'encourage aussi. La ta recette me plâit beaucoup, mais le smen, je ne sais pas où en trouver en France et les deux sortes de safran (l'artificiel je pense que tu veux parler de celui en poudre, ça on trouve.....cher mais on trouve). Je voudrais vite tester !!!!!. Bises

amal bidawiya 13/08/2009 19:13


merci pour ta visite ma belle pour le smen c'est facultatif pour le safran tu peux mettre le colorant pour simplifier la recette  ça donne le meme gout, teste la et fais moi signe
gros bisous copine
a+


Taz 13/08/2009 16:59

Cette recette a l'air trop bonne !

amal bidawiya 13/08/2009 19:10


oui mais si tu la goute un vrais délice du salé et sucré
bonne soirée et merci pour la visite
a+


oumotalal 13/08/2009 14:08

Assallam Amal,je reviens à la charge encore une fois, pardonne moi si je t'embête,  mais j'aimerais que tu nous explique comment tu as fait pour placer ton " traducteur de langue Google".Je trouve l'idée géniale pour ceux qui ne comprènent pas nos langue.Merci hbiba,si tu n'as pas le temps,ce n'est pas grave.

amal bidawiya 13/08/2009 19:03


salut ma belle je vais te montrer comment installer ce traducteur laisse moi un peut de temps car ma connexion est un peu malade hhhh
bonne soirée
a+


oum rayane 13/08/2009 13:50

mmmmmmmmmmm, chahitini, sauf que je suis contre le colorant jaune, si tu fais une petite recherche sur les inconvenients, tu ne l'utiliseras plus jamais, par contre curcuma il lutte contre le cancer, mais bravo pour la recette ma chère

amal bidawiya 13/08/2009 19:09


merci ma belle pour l'info plus de colorant à la maison hhh
gros bisou et bonne soirée
a+


Madjy 13/08/2009 11:34

Humm un petit avant goût du menu de l'aïd ,j'aime beaucoup ce plat !!

amal bidawiya 13/08/2009 19:17


merci ma belle de ta visite et de ton com
gros bisous
a+


souska 13/08/2009 09:21

Un plat que je n'ai jamais gouter et qui a l'air delicieux.Merci amel pour le partage.Bisous

amal bidawiya 13/08/2009 19:16


et oui c'est l'occasion ou jamais note la recette c'est facile et avec un gout spécial
gros bisous ma belle
a+


Caro de la Dombes 13/08/2009 08:12

Ma biche cela à l'air trop bon mais zhom n'aime pas l'agneau et moi pas trop fan...par quelle viande peut on le remplacer ? Un grand merci en tout cas car je vais essayer mais avec du boeuf tu en penses quoi ? bzzzzzzzzzzzzzzzz

amal bidawiya 13/08/2009 19:15


oui ça marche et aussi avec le poulet ça donne le mme résultas. gros gros bisous
et bonne soirée
a+


Nora 13/08/2009 01:32

Tbarkllah 3lik Amal, bravo ton plat est très bon.Un tag t'attends sur mon blog, viens voirBisous

bouchra 12/08/2009 23:45

bonsoir amal tbarkallah 3lik bonne soirée

amal bidawiya 13/08/2009 00:21


Merci bouchra de ta visite et coms
bonne soirée
a+


oumotalal 12/08/2009 23:26

Tbarkalah 3lik. Chhiwa dayazha laklam.Soubhana lah!! J'en ai fait aussi la semaine dernière,mais j'avais du monde et je n'est pas pris de phptos.Je le fais pareil que toi, mais sans raslhanout et smen,deux ingrédients que les miens détéstent.Très bonne soirée.

amal bidawiya 13/08/2009 00:20


meme si tu ne fais pas rasse el hanoute et smen la recette reste la mme est savoureuse
merci hbiba de ta visite et coms
bonne soirée
a+


Sourour 12/08/2009 23:19

merci pour la mrouzia tu nous fait penser a aid el kebir attends qu on passe ramadan aid seghir ensuite insha allah aid el kebir tres appetissant merci bisous

amal bidawiya 13/08/2009 00:16


oui tu as raison mais on peut la faire sans bougroune hhhh
merci et douce nuit
a+


Vanille 12/08/2009 22:49

coucouah wé j'aime bien c'est trop bonmerci pour la recettebise et bonne soirée

amal bidawiya 13/08/2009 00:14


merci à toi de ta visite et bonne soirée
a+


oum mouncif rayan 12/08/2009 22:30

trop bon!! mais je suis étonnée par la quantité de l'huile!!!!! la viande elle-meme contient de la matière grasse, et moi quand je prépare ce tajine je ne mets guerre d'huile....ça provoque le coléstérol amal lol

amal bidawiya 13/08/2009 00:14


non j'ai mis que de la viande sans graisse el habra n'est pas peur lol
bonne soirée
a+


ma-ger-de 12/08/2009 22:17

miam! il doit être super gouteux ce plat!

amal bidawiya 13/08/2009 00:13


oui tu dois le gouter ma belle
bonne soirée
a+


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  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
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