Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 00:01
Salut à vous tous,
Aujourd'hui j'ai préparer un plat si nécessaire au mois de Ramadan c'est le Selou.
A casablanca ma ville natal on l'appel Selou à Meknes Zamita  mais la recette reste la même, selon les régions du Maroc il ya quelques changements,


 voilà donc la recette que je fais chaque année elle à un goût très savoureux et énergétique surtout qu'en ce moi sacré on a besoin de ça.

Ingrédients :

 
1k500 g de farine
1k g d’amandes mondées

1kg de cacahuète

1kg g de graines de sésame
300 g de beurre 

250gr de sucre glace
100gr. d’anis grillé et pilé
 1 c. à s. de cannelle
 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif)

Préparation :

Faire griller les amandes à la poêle ;  ou au four en réserver une poignée pour la décoration. Faire griller au four ou à la poêle les graines de sésame, après les avoir laver et égoutter bien sure,  puis faire de même avec les cacahuètes et farine, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Hacher grossièrement les amandes au robot. Les mettre dans un grand plat.
Y ajouter la farine dorée, les graines de sésame, les cacahuètes,l’anis, la cannelle et la gomme arabique. Bien malaxer le tout puis incorporer le beurre fondu et lle sucre glace selon votre goût, petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.
Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide, et décorer avec le reste des amandes grillées.

Mettre un peu de selou dans du papier aluminiume enreouler le, puis laisser au frigo pendants15min couper le en petit carré ,( voir la photo).

 Bonne dégustation et ramadan mobarek said wa kolo ame wa Antoum bikhair

Bon journée à vous tous :)


 

Partager cet article

Published by amal bidawiya - dans autres plat Marocain
commenter cet article

commentaires

Saida 10/02/2015 15:49

Salam,je serai intéressée par la recette de zemmeta slaoui......je serai reconnaissante pour celles ou ceux qui peuvent m''envoyer les ingrédients nécessaires pour sa préparation....Merci beaucoup

Monica - entre terre et mer .. 23/08/2011 17:16



trés belles photos et aussi les plats


 j 'ai eu l occasion de passer par Casa il y à bien longtemps   par  bateau venant de marseille


 trés belle ville c était en février , il faisait doux  , mais  c est  loin maintenant  domage


 kénavo



joan 25/07/2011 20:35



alors la bravo moi qui avez perdu la recette de zamita la mienne était trop sec 


franchement la tienne une tuerie je l'a recommanderai sans hésiter un pur délice



Amal bidawiya 26/07/2011 02:16



Merci c'est gentil de ta part c'est ma recette  préferer n'hésite pas à la tester tu vas voir


bizo


@++



cuisine-facile1070 24/07/2011 22:03



salam bonne soirée



amandine 24/07/2011 21:25



Mm voilà un magnifique délice



kayababouch 24/07/2011 21:24



Très très gourmand et appétissant !!!! Bisous



Isma 24/07/2011 21:17



Je te souhaite une belle soirée ma belle ! bisous



mentale 24/07/2011 20:48



C'est toujours avec un temps peu clément que je passe te faire une grosse bise.



Naouel 24/07/2011 19:18



bonne soirée Amal



REMY CINE 24/07/2011 18:11



Mes revenus sont passés de 1€60 à 6 centimes par jour, je me demande si je vais continuer......Overblog change tout le temps les revenus et nous sommes perdants, de plus ils ont l'hypocrisie
d'interdire l'échange de clics alors qu'ils savent très bien que tout le monde le fait, c'est leur fond de commerce !!!!!!!


Je te souhaite un bon dimanche !!!!!


Et aujourd'hui je te recommande le film "LE SANG DES TEMPLIERS"


L'histoire


En 1215, le roi d'Angleterre, Jean, a été contraint de signer la Magna Carta, un document qui assure la liberté du peuple et constitue désormais la base du droit commun en Angleterre. Furieux d'y
avoir été forcé, il lève une armée de mercenaires et commence à piller le pays pour reprendre le pouvoir. Il est sur le point d'atteindre Londres et de remporter la victoire, mais un dernier
obstacle se dresse encore sur sa route : le château de Rochester. À l'intérieur, rassemblée par le baron Albany, une petite bande de guerriers rebelles s'est juré de retenir le roi Jean jusqu'à
l'arrivée des renforts. Elle compte un chevalier Templier ; Isabel, la dame du château, mais aussi des mercenaires endurcis comme Beckett et des jeunes soldats tels Guy, qui va goûter à la
bataille pour la première fois - et peut-être bien la dernière. Chacun a ses espoirs, ses démons et ses secrets. De part et d'autre de la muraille, les deux camps sont prêts à tout pour
l'emporter et l'heure de l'affrontement approche...


Bonne journée et bon blog !!!!!!!


Bisoussssss



Liza 24/07/2011 17:57



Bonne soirée, bisous



Biksuit 24/07/2011 15:14



Je passe te souhaiter un bon dimanche.



Véronique 24/07/2011 13:48



je te souhaite un bon dimanche ...



*! Sara la Martiniquaise *! 972 !* 24/07/2011 10:15



 






Eliane 24/07/2011 08:27



 









J'y gouterais avec plaisir, bravo




 


Excellent dimanche Amal


A demain






 



 



 


 



Maria Dora 24/07/2011 01:58



Bonjour Amal , je ne te vois plus , tu m'oublies mon amie ! Voila quelque chose dont je raffole , c'est si bon le selou , j'en mangerais bien un peu , dommage c'est trop énergétique pour moi , je
suis déja assez ronde ! lol ! Passe un bon dimanche Amal et a bientot , gros bisous !



SD-Arius 23/07/2011 22:51



Coucou Amal,
c'est le déluge ce soir ici... vive l'été...
Mais cela ne m'empêchera pas de passer te souhaiter une bonne soirée.


Merci pour le partage de cette jolie recette ;)


Bises et @bientôt...



mentale 23/07/2011 21:49



C'est avec la pluie et le froid que je passe faire mon coucou du jour.


Bise.



Véronique 23/07/2011 21:30



je  te souhaite un bon week end, bisous



ema 23/07/2011 18:58



Cela a l'air très bon Amal. Le ramadan approche en effet. Gros bisous et à bientôt.



Liza 23/07/2011 17:36



Bonne soirée, bisous



souhila 23/07/2011 15:28



ça doit e^tre bon !!


bisous ...



Biksuit 23/07/2011 14:52



Je te pique un petit morceau. Bon weekend!



cuisine-facile1070 23/07/2011 11:12



salam , dsl jpasse pas trop souvent jsuis en vacance  mais promis des que jrentre chez moi , jpasse chaque jour :) , jviens de cliquer biz



Naouel 23/07/2011 10:41



bon week-end Amal ton sellou est appétissant



Eliane 23/07/2011 10:20



Bonjour , un copier
coller pour ce  samedi
Le changement de blog s'est bien passé, l'interface est agréable
et vite pris en main.
L'importation de tous mes articles s'est correctement
passé. 
Je déplore un seul fait : la perte des inscriptions à la
newsletter.
Je risque donc de devoir encore me servir d'OB,
le temps de récupérer mes lecteurs.

Je m'excuse par avance pour ceux et celles qui recevront deux
e-mail.
Puis-je espérer vous voir dans ma liste des inscrits chez moi ?
MERCI






Je vous souhaite une belle journée du samedi


http://parfumsdecampagne.eklablog.com



trublion 23/07/2011 10:15



je veux bien croire que ça permet de tenir le coup !


bonne fin de semaine


 bises



*! Sara la Martiniquaise *! 972 !* 23/07/2011 07:58



Très bon week end


Bisous/@mitiés






rené 23/07/2011 07:06



bonjour


passe un très bon samedi


amitiés rené



Alena 22/07/2011 23:56



Bonne fin de journée, bise



Habbouss 22/07/2011 22:21



Merci pour la recette, j'en ai encore jamais fait et ça me tente bien! Boussa!



SD-Arius 22/07/2011 22:10



Coucou Amal,


mon petit passage pour te souhaiter une très bon début de week-end...


Bises et @bientôt...



Linda & Picasso ::0079::0071:: 22/07/2011 19:44



Il parait que c'est l'été et les vacances donc voilà ....


on va penser aux palmiers :))






thierry042 22/07/2011 19:43



 En ce VENDREDI je passe vous dire  BONSOIR en espèrant que vous avez passer une agréable journée, j'espère que vous avez gagner plus de 7 centimes


J'espère qu'overblog vont rectifier le tir


humm et encore hummmmmmmmm



sana 22/07/2011 19:31



hummm j'aime beaucoup!!!



cuisinebouchra 22/07/2011 19:08



3wachrak mabrouka iwa rak moujda lramadan bisous 



Miamana 22/07/2011 18:58



Ca a l'air excellentissime!



chacha 22/07/2011 18:46


les quantités sont impressionnantes mais je suppose que cela se cuisine pour beaucoup, je te souhaite une bonne soirée


Véronique 22/07/2011 17:47



les patisseries de ton pays sont délicieuses ...



mentale 22/07/2011 16:01



De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j'en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.
Bises.



ZAZA 22/07/2011 11:00



Je connais et c'est très bon. Bises et bonne journée



saliha 22/07/2011 11:00



bonjour amal, un bon vendredi à toi et un bon week end, moi j' ai un long week de mariage de
mon neveu! demain le grand jour!! merci pour le partage et la recette!! je t'embrasse trés fort!! ps : j'ai laissé un com sur ton post du mariage au MAROC!! à trés bientôt!! je te posterai les
photos!!



*! Sara la Martiniquaise *! 972 !* 22/07/2011 10:53



Je te souhaite une belle journée parfumées et ensoleillée


Bisous/Ti bo/Amitiés



Linda & Picasso ::0079::0071:: 22/07/2011 10:27






bisous et a demain



oum mouncifrayan 22/07/2011 10:13



je l'avais testé à Tlemcen puisque c'est les frontières avec oujda, mais je ne l'ai jamais fait moi même..merci pour la recette, c'est super bon!!!



llysa 22/07/2011 09:28



salam mon amie! comment vas tu??? cela fait longtemps!!! ton sellou est superbe! gros bisous et bon rhamadan! 



Liza 22/07/2011 08:33



Bonne journée, bisous



rené 22/07/2011 07:46



bonjour


je te souhaite un très bon vendredi


amitiés rené



:0014: ♥ dom ♥ 22/07/2011 07:04



Bonne fin de semaine.
Bisouxxx


dom



itachi 22/07/2011 04:23



hello!


je viens te souhaiter un bon vendredi


@ demain,


un p'tit coucou sur serait sympa ;)http://ekladegraphite.eklablog.com


bises



Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires