Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 01:01
Salut à vous tous,
Aujourd'hui j'ai préparer un plat si nécessaire au mois de Ramadan c'est le Selou.
A casablanca ma ville natal on l'appel Selou à Meknes Zamita  mais la recette reste la même, selon les régions du Maroc il ya quelques changements,


 voilà donc la recette que je fais chaque année elle à un goût très savoureux et énergétique surtout qu'en ce moi sacré on a besoin de ça.

Ingrédients :

 
1k500 g de farine
1k g d’amandes mondées

1kg de cacahuète

1kg g de graines de sésame
300 g de beurre 

250gr de sucre glace
100gr. d’anis grillé et pilé
 1 c. à s. de cannelle
 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif)

Préparation :

Faire griller les amandes à la poêle ;  ou au four en réserver une poignée pour la décoration. Faire griller au four ou à la poêle les graines de sésame, après les avoir laver et égoutter bien sure,  puis faire de même avec les cacahuètes et farine, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Hacher grossièrement les amandes au robot. Les mettre dans un grand plat.
Y ajouter la farine dorée, les graines de sésame, les cacahuètes,l’anis, la cannelle et la gomme arabique. Bien malaxer le tout puis incorporer le beurre fondu et lle sucre glace selon votre goût, petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.
Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide, et décorer avec le reste des amandes grillées.

Mettre un peu de selou dans du papier aluminiume enreouler le, puis laisser au frigo pendants15min couper le en petit carré ,( voir la photo).

 Bonne dégustation et ramadan mobarek said wa kolo ame wa Antoum bikhair

Bon journée à vous tous :)


 

Partager cet article

Published by amal bidawiya - dans autres plat Marocain
commenter cet article

commentaires

kayababouch 24/07/2011



Très très gourmand et appétissant !!!! Bisous



amandine 24/07/2011



Mm voilà un magnifique délice



cuisine-facile1070 24/07/2011



salam bonne soirée



joan 25/07/2011



alors la bravo moi qui avez perdu la recette de zamita la mienne était trop sec 


franchement la tienne une tuerie je l'a recommanderai sans hésiter un pur délice



Monica - entre terre et mer .. 23/08/2011



trés belles photos et aussi les plats


 j 'ai eu l occasion de passer par Casa il y à bien longtemps   par  bateau venant de marseille


 trés belle ville c était en février , il faisait doux  , mais  c est  loin maintenant  domage


 kénavo



Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

le coran e rabi

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires