Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2017 4 29 /06 /juin /2017 09:08


les ingédients


1l de lait nature non pasteurisé
1pot de yaourt vanille
1pot de sucre semoule
1 sachet de levure Alsa
1 sachet de vanille

Préparation

Faites chauffer un peu le lait, le retirer du feu , ajouter le yaourt, le sucre, la vanille et la levure bien mélanger.
les mettre dans des verres,
chauffer de l'eau dans une cocotte jusqu'à ébullition puis arranger les verres fermer et laisser toute un nuit,
le lendemain décorer les à votre goût.
moi j'ai décoré avec du raisin sec, chocolat, et des cerises
les placer dans le réfrigérateur, puis déguster avec plaisir









Ce bouquet est pour vous mes amies

Partager cet article

Published by amal bidawiya - dans Desserts et glaces
commenter cet article

commentaires

roukya 04/06/2010 07:25



asaloualikoum c'est encore moi roukya,j'ai encore essayé ta recette mais les yaourts étaient pleins d'eau.donc encore
raté


dommage je voulais faire cette recette au bled surtout pour apprendre à ceux qui ont des enfants et peu de moyen.


barakallahaoufik pour ton blog.


roukya



Amal bidawiya 04/06/2010 17:57



Sallam roukiya


il ne faut pas allummer sur la cocotte  si tu allume il yarais de lavapeur et en refroidissant tu auras tes yaourt plein d'eau.


il faut chauffer l'eau dans un Makraj puis le versser dans la cocotte.


j'ai fais la recette aujord'hui  c'etait bien.


Biz et a+ ma belle



roukya 03/06/2010 10:36



asalamoualikoum j'aime beaucoup ton blog.


j'ai essayé la recette de yaourt mais c'était raté


alors qu'avec la yaourtiére je rate jamais.


tu peux me donner un conseil pour les réussir a la cocotte.



Amal bidawiya 03/06/2010 15:17



Merci Roukiya de ton passage


pour que ton Raib réussise il faut:


ne faites jamais bouillir le lait juste le chauffe un peu température30


puis tu ajoute ton yaourt de commérce et tu le mélange délicatement avec le lait que tu as chauffé.


tu met dans ta cocotte de l'eau chaud, ( ne remplis pas la cocotte)


tu installe tes verres tu refermes ta cocotte et tu laisse toute une nuit.


le lendement c'est prét et hope au frai. c'est Ifoulki hhh


pour moi c'est la recette que je fais .


si tu as des questions n'hésite pas.


biz et a+



abdelkader 02/06/2009 19:51

Merci pour le raib

Sophie 02/06/2009 07:46

Je ne comprends quand même pas l'utilité, cu que le levure sert à faire monter la pâte normalement, là j'en vois pas l'intérêt, mais bon..

amal bidawiya 02/06/2009 19:31


ok, si tu ne vois pas d'intérer ne la met pas, en tous cas merci pour ton passage
bonne journée.


Sophie 01/06/2009 22:16

à quoi sert la levure dans les yaourts ? Je fais mes yaourts aussi, mais je n'ai jamais mis de levure, alors ça m'intrigue !

amal bidawiya 02/06/2009 01:21


Salut  c'est un secret que tous les épiciers font pour cela leur yaourt est bon
merci pr la question


Salma82 01/06/2009 19:07

tbarkalahhhhhhhhhhhhhh 3lik

amal bidawiya 02/06/2009 01:21


merci de ton passage


BOUCHRA 01/06/2009 12:34

bonjour ca va ton raib est superbe tbarkallah 3lik

amal bidawiya 01/06/2009 14:03


cHOKRANE  ana min mohibi Raib
merci
bis


wahiba 31/05/2009 01:36

machalah alik daiman al jadid wa wasafate asila maghribiya 100/100 wasili had raib li bgha maytakalch fi le soir yaklo bikhir

amal bidawiya 01/06/2009 14:06


chokrane Wahiba, pour ton commentaire
bisà Anass
bonne journée


Abdou 30/05/2009 20:28

merci il es genial

katty72 30/05/2009 20:12

tbarkllah 3lik ahbiba moi j'ai jamais ssayé mas je note ta recette bisous et bon week end

amal bidawiya 31/05/2009 01:04


Salut
essaye le il va te plaire
merci pour ta visite
bis


jouhayna 30/05/2009 18:18

salam alaykoum
machalah Amal c'est original ma sœur aussi le fait de cette façon mais moi c'est tjs raté j'utilise la yaourtière.
passe un bon week end
Touria

amal bidawiya 30/05/2009 19:36



Salut
merci pour ton commentaire c'est gentille de ta part 
bon weekend à toi aussi
bisou 



Profil

  • Amal bidawiya
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter,  donner, créer,aimer, solliciter, écouter.
c'est tout simplement moi.
  • j'adore cuisiner,mettre la main à la pâte, Gouter, savourer, admirer, partager, respecter, donner, créer,aimer, solliciter, écouter. c'est tout simplement moi.

Rechercher Des Recettes

Suivez-moi

facebook-icon.png

rss-icon.png

nl-icon.png

gagner de l'argent

Liste d'articles

Derniers Commentaires