Salut les ami(e)s, voilà des minis cake au chocolat ou mini cake marbré comme vous voulez . cest une recette que je poste pour la 2eme fois,
je vous laisse avec les photos :))
Ingrédients :
Mini cakes chocolat :
160 g de beurre
3 œufs
120 g de sucre
300g de farine (vous pouvez ajouter +/- selon l'absorption de la farine)
2 cuill de coco
3 sachets de levure
2 cuil à soupe de cacao
1 cuill à café de café soluble "nescafé"
Pour le décor un peu de nappage ou confiture et noix de coco et colorant de votre choix
Préparation :
Pour commencer à mettre le four à préchauffer à 170°
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajouter dans l'ordre le beurre fondu, la farine le coco et enfin la levure.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Diviser la préparation en 2 : ajouter le cacao (chocolat amère en poudre) et la cuillà café du café bien mélanger l'autre moitié de la préparation laisser nature ajouter un sachet de vanille.
Verser dans des ramequins ou petits moules à cake. Enfourner environ 25 minutes.
Tester en fin de cuisson au couteau. Laisser bien refroidir, napper les bord
Dans un plastique alimentaire mettez la noix de coco + le chocolat en poudre et bien agiter.
Dans un autre plastique alimentaire mettez la noix de coco + le colorant de votre choix et bien agiter.
Passer les bords des minis cake dans le coco au choco et les autres au coco coloré.
Bonne dégustation et bonne réalisation.
Bonne dégustation et bonne réalisation.